コーンとおくらのたまごのスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

ホールコーン缶   ( 他レシピ )
80g
オクラ   ( 他レシピ )
8本
溶き卵
1個分
A水
600ml
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)オクラは小口切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。
  3. (3)再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
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ホールコーン缶
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