厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(200g)
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
なす
1個(100g)
ピーマン
2個(60g)
青じそ
8枚
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
  ( 他レシピ )
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
800g

つくり方

  1. (1)厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。
  3. (3)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。