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厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(200g)
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
なす
1個(100g)
ピーマン
2個(60g)
青じそ
8枚
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー653 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用