厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー691 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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