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夏野菜の炊込みピラフ

夏野菜の炊込みピラフ(米+ツナ水煮缶を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

炊飯器で炊き込みピラフ!「鍋キューブ」を使えば味付け簡単♪

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油