夏野菜の炊込みピラフ

プリント
夏野菜の炊込みピラフ(米+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

炊飯器で炊き込みピラフ!「鍋キューブ」を使えば味付け簡単♪

調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。