夏野菜の炊込みピラフ

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夏野菜の炊込みピラフ(米+A水を使ったレシピ)

炊飯器で炊き込みピラフ!「鍋キューブ」を使えば味付け簡単♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
A水
450ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
Aバター(食塩不使用)
15g
ツナ水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(65g)
ホールコーン缶
1/2缶(60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
パプリカ(赤)
1/4個

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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