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夏野菜の炊込みピラフ

夏野菜の炊込みピラフ(米+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

炊飯器で炊き込みピラフ!「鍋キューブ」を使えば味付け簡単♪

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー360 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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