おろしうどん

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(2人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
A大根おろし   ( 他レシピ )
250g
Aしょうがのすりおろし
20g
Bしらす干し
30g
B小ねぎの小口切り
2本分
Bいり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)ビニール袋に(1)の「鍋キューブ」、Aを入れて粉っぽさがなくなるまでよくもむ。
  3. (3)うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のうどんを盛り、(2)をかけ、Bを散らす。
  5. *お好みでかぼすやすだちなどをしぼってお召し上がりください。
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。