OPEN MENU

MENU

おろしうどん

おろしうどん(冷凍うどん+大根おろしを使ったレシピ)

味付け簡単☆「鍋キューブ」を砕いて材料とまぜるだけ◎すだちを添えてよりさっぱり♪

10

味付け簡単☆「鍋キューブ」を砕いて材料とまぜるだけ◎すだちを添えてよりさっぱり♪

つくり方

  1. 1

    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の「鍋キューブ」、Aを入れて粉っぽさがなくなるまでよくもむ。
  3. 3

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のうどんを盛り、(2)をかけ、Bを散らす。
  5. お好みでかぼすやすだちなどをしぼってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー319 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油