OPEN MENU

MENU

おろしうどん

おろしうどん(冷凍うどん+大根おろしを使ったレシピ)

味付け簡単☆「鍋キューブ」を砕いて材料とまぜるだけ◎すだちを添えてよりさっぱり♪

つくり方

  1. 1

    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の「鍋キューブ」、Aを入れて粉っぽさがなくなるまでよくもむ。
  3. 3

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のうどんを盛り、(2)をかけ、Bを散らす。
  5. *お好みでかぼすやすだちなどをしぼってお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー355 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。