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じゅんさい鍋

じゅんさい鍋(鶏もも肉+水菜を使ったレシピ)

鶏もも肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になるまで3分ほどゆでて氷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切る。水菜は5cm幅に切り、ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。まいたけは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・まいたけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のじゅんさい、(2)の水菜を加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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