しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ
豚しゃぶしゃぶ用肉や大根おろしを使った人気の汁物レシピです。
つくり方
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1
水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。 -
*カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。
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*お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー188 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※193 g