しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 193 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
150g
水菜・正味
1/2束(100g)
にんじん・正味
1/4本(35g)
えのきだけ
1/2袋
A水
300ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A酒
大さじ1
大根おろし   ( 他レシピ )
10cm分(250g)
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。
  4. *カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。
  5. *お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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