大根と白身魚のミネストローネ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 275 g

材料(2人分)

白身魚(切り身)・たらなど
2切れ(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1/2
大根・正味   ( 他レシピ )
8cm(200g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
キャベツ
2枚(100g)
A水
500ml
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩をふってしばらくおく。大根、にんじんは1cm角くらいに切り、キャベツは2cm角くらいに切る。
  2. 2

    (1)の白身魚の水気を拭き取り、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の白身魚を皮目から入れ、表面がパリッとするまで焼き、皿にとる。
  4. 4

    (3)の鍋に(1)の大根・にんじん・キャベツ、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(3)の白身魚を戻し入れて軽く煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  6. *お好みで、粉チーズをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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