根菜ゴロゴロ春巻き

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 168 g

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
にんじん   ( 他レシピ )
1本
ごぼう   ( 他レシピ )
1/2本
大根
2cm
プロセスチーズ
60g
A水
1/4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
B水
大さじ1/2
B片栗粉
大さじ1/2
C水
小さじ1
C小麦粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
1枚
ミニトマト
2個

つくり方

  1. 1

    にんじん、ごぼう、大根、チーズは1cm角に切る。ごぼうは水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・ごぼう・大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    春巻の皮1枚を手前に角がくるようにおき、(3)の1/4量をのせ、(1)のチーズを等分に上にのせる。手前を向こうに折り、両端を内側に折り込んで、まわりにCの水溶き小麦粉を塗り、棒状になるように包む。
  5. 5

    巻き終わりを下にして乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。
  6. 6

    フライパンに多めの油を熱し、(5)の春巻きを両面焼き揚げる。
  7. 7

    器にレタスを敷き、(6)の春巻きをのせ、ミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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