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レンジで簡単!水菜の炊いたん風

レンジで簡単!水菜の炊いたん風(水菜+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

水菜やツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の水菜・ツナ、Aを入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱してあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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