レンジで簡単!水菜の炊いたん風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
1束
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(70g)
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
削り節
少々

つくり方

  1. (1)水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)の水菜・ツナ、Aを入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱してあえる。
  3. (3)器に盛り、削り節をのせる。
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