とろとろ白菜の白湯スープ

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2/3枚
にんじん   ( 他レシピ )
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. (3)器に盛り、好みでしょうがを添える。
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