とろとろ白菜の白湯スープ

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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