とろとろ白菜の白湯スープ
材料(2人分)
- 白菜
- 2/3枚
- にんじん
- 5cm
- もやし
- 50g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 1個
- 湯
- 300ml
- しょうがのすりおろし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー33 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g