OPEN MENU

MENU

タルタルソース

タルタルソース(固ゆで卵+玉ねぎを使ったレシピ)

玉ねぎのシャキシャキ感がGOODな万能タルタル!フライ、から揚げ、温野菜にかけても◎大活躍間違いなし☆

つくり方

  1. 1

    ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは塩少々(分量外)をふってもみ、水で洗ってしっかり水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ、パセリ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。