手羽元と大根のオイスー煮

プリント
クリップ
手羽元と大根のオイスー煮(鶏手羽元+大根を使ったレシピ)

オイスターソース×お酢で簡単!絶品煮込みの完成☆

40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
6本
大根   ( 他レシピ )
1/4本(300g)
A水
150ml
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
ゆで卵
2個

つくり方

  1. (1)鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。
  2. (2)大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. (3)(1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
  4. (4)器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。
クリップ

鶏手羽元
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。