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夏野菜の中華風スープカレー

夏野菜の中華風スープカレー(鶏もも肉+Bホールトマト缶を使ったレシピ)

鶏もも肉やホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

25

(時間外を除く)

鶏もも肉やホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、Aを加えて袋の上からよくもみ込み、30分おく(時間外)。
  2. 2

    かぼちゃは種とワタを取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひと口大に切る。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにし、オクラは斜め半分に切る。パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・オクラ・パプリカを入れて炒め、焼き色がついたら、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、(2)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Bを加えて20分ほど煮る。
  5. 5

    器に盛り、(3)の野菜をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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