夏野菜の中華風スープカレー

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 183 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
400g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1
かぼちゃ
1/8個(150g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
なす
1個(80g)
オクラ
8本(80g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
B水
4カップ
Bホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶
B「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
B「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
Bカレー粉
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、Aを加えて袋の上からよくもみ込み、30分おく(時間外)。
  2. 2

    かぼちゃは種とワタを取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、ひと口大に切る。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにし、オクラは斜め半分に切る。パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・オクラ・パプリカを入れて炒め、焼き色がついたら、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、(2)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Bを加えて20分ほど煮る。
  5. 5

    器に盛り、(3)の野菜をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(659件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。