あごだし寄せ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 166 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
350g
木綿豆腐
1丁(350g)
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
水菜
1/2束
A水
4カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ4
Aみりん
大さじ3
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。えのきだけは食べやすくほぐし、しいたけは2等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、水菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・えのきだけ・しいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。全体に火が通ったら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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鶏もも肉
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