えびパン

プリント
クリップ
えびパン(むきえび+フランスパンを使ったレシピ)

マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

むきえび   ( 他レシピ )
120g
フランスパン・1cm厚さのもの   ( 他レシピ )
8枚
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aパセリのみじん切り
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
  3. (3)フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
クリップ

むきえび
関連するレシピ

(148件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。