OPEN MENU

MENU

カキとほうれん草のオイバタソテー

カキとほうれん草のオイバタソテー(かき(むき身)+ほうれん草を使ったレシピ)

絶品☆かきとほうれん草を「オイスターソース」×バターで!

つくり方

  1. 1

    かきは流水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。(1)のほうれん草、Aを加えて強火にし、サッとからめるように炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品