カキとほうれん草のオイバタソテー

プリント
クリップ
カキとほうれん草のオイバタソテー(かき(むき身)+片栗粉を使ったレシピ)

絶品☆かきとほうれん草を「オイスターソース」×バターで!

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
適量
ほうれん草   ( 他レシピ )
1株
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aバター
20g
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)かきは流水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。(1)のほうれん草、Aを加えて強火にし、サッとからめるように炒める。
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(61件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。