カキとほうれん草のオイバタソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かき(むき身)
150g
片栗粉
適量
ほうれん草
1株
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かきは流水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。(1)のほうれん草、Aを加えて強火にし、サッとからめるように炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。