OPEN MENU

MENU

オイバタポークソテー

オイバタポークソテー(豚ロース肉(厚切り)+キャベツを使ったレシピ)

豚ロース肉(厚切り)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。キャベツはせん切りにし、パプリカは細切りにする。アスパラはゆでて3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで2分ほど焼き、Aを加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    器に(2)の豚肉を食べやすく切って盛り、(1)のキャベツ・パプリカ・アスパラを添え、(2)のフライパンに残ったソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品