オイバタポークソテー

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料 (2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aバター
20g
キャベツ
2枚
パプリカ(赤)・好みで
1/4個
グリーンアスパラガス・好みで
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。キャベツはせん切りにし、パプリカは細切りにする。アスパラはゆでて3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで2分ほど焼き、Aを加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    器に(2)の豚肉を食べやすく切って盛り、(1)のキャベツ・パプリカ・アスパラを添え、(2)のフライパンに残ったソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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