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ほんのり甘辛!中華風鶏ハム

ほんのり甘辛!中華風鶏ハム(鶏むね肉(皮つき)+にんにくのすりおろしを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

驚くほど、しっとり!甜麺醤と豆板醤をもみ込んでくるくる巻いてゆでるだけ♪

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
1枚(300g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
レタス
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを均一にする。ビニール袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせてくるくると巻き、両端をねじって輪ゴムで留める。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)を入れ、再び沸騰したら、火を止めてフタをし、1時間おく(時間外)。
  4. 4

    粗熱を取って、食べやすい大きさに切り、器に盛り、レタスを添える。
  5. *鶏肉は皮目にフォークで数か所穴をあけると、より味が染み込みやすくなります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質32.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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