ほんのり甘辛!中華風鶏ハム

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ほんのり甘辛!中華風鶏ハム(鶏むね肉(皮つき)+Aにんにくのすりおろしを使ったレシピ)

驚くほど、しっとり!甜麺醤と豆板醤をもみ込んでくるくる巻いてゆでるだけ♪

10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)   ( 他レシピ )
1枚(300g)
Aにんにくのすりおろし   ( 他レシピ )
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2
A酒
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
レタス
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は厚みを均一にする。ビニール袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせてくるくると巻き、両端をねじって輪ゴムで留める。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)を入れ、再び沸騰したら、火を止めてフタをし、1時間おく(時間外)。
  4. (4)粗熱を取って、食べやすい大きさに切り、器に盛り、レタスを添える。
  5. *鶏肉は皮目にフォークで数か所穴をあけると、より味が染み込みやすくなります。
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鶏むね肉(皮つき)
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