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秒速 生ピーマンの肉づめ

秒速 生ピーマンの肉づめ(合いびき肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
4 分

生ピーマンのパリッとした食感と、合いびき肉と豆腐で作った肉詰めのジュワっとたまらない♪

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    (1)のピーマンに(2)をのせる。
  4. *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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