秒速 生ピーマンの肉づめ

プリント
クリップ
4

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー274 kcal
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量60 g

つくり方

  1. (1)ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
  2. (2)ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)(1)のピーマンに(2)をのせる。
  4. *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
クリップ

A合いびき肉
関連するレシピ

(17件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。