秒速 生ピーマンの肉づめ

プリント
クリップ
秒速 生ピーマンの肉づめ(ピーマン+A合いびき肉を使ったレシピ)

ピーマンがパリッ!肉がジュワっとたまらない♪

4

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(1人分)

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    (1)のピーマンに(2)をのせる。
  4. *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。