豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー469 kcal
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量139 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
なす   ( 他レシピ )
2個(220g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
ピーマン
1個(30g)
絹さや
8枚(20g)
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm長さに切り、なすは6cm長さのくし形切りにする。パプリカ、ピーマンは7mm幅の細切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、皿に取り出す。
  3. (3)同じフライパンに(1)のなす・パプリカ・ピーマンを入れてなすがしんなりするまで炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、(1)の絹さやを加えて「焼きあごだし」をふり入れて炒め合わせる。
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豚バラ薄切り肉
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