豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め 15 分 豚バラ薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #栄養バランス #豚肉 #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 41 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 120g なす 2個(220g) パプリカ(赤) 1/4個(40g) ピーマン 1個(30g) 絹さや 8枚(20g) 「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック 1本 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ3 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は4cm長さに切り、なすは6cm長さのくし形切りにする。パプリカ、ピーマンは7mm幅の細切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、皿に取り出す。 3同じフライパンに(1)のなす・パプリカ・ピーマンを入れてなすがしんなりするまで炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、(1)の絹さやを加えて「焼きあごだし」をふり入れて炒め合わせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー447 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質11.3 g ・野菜摂取量※139 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 夏レシピ # 20分以内 # 豚肉 # 簡単・時短 # 野菜たっぷり # ほんだし® # なす # ピーマン 41 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・ねぎみそ焼きおにぎり ・「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ 副菜 汁物 ・かぶの赤じそあえ ・土用しじみの赤だし汁 主食 副菜 ・塩鶏だし茶漬け ・大根とにんじんのだし煮 副菜 汁物 ・白菜の「やさしお」浅漬け ・ほたてと長ねぎのみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚汁 #定番・基本 #豚汁 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない スタミナ丼 #10分以内 #料理初心者 ゴーヤチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 豚肉とトマトの玉子炒め #20分以内 #豚肉 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(511件) なすを使ったレシピ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なす田楽 #20分以内 #お酒に合う なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ #野菜たっぷり #ソーセージ 夏野菜の焼き浸し #20分以内 #なす 他のなす人気レシピを見る(532件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×なす」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×パプリカ(赤)」のレシピ 「なす×パプリカ(赤)」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし 焼きあごだし」 鯛のあごだし茶漬け #たい #主食 豚肉と水菜のさっと煮 #10分以内 #簡単・時短 かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮 #20分以内 #簡単・時短 ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風) #10分以内 #簡単・時短 ふわふわ親子にゅうめん #20分以内 #鶏肉 ごぼうと豚肉の卵とじ #20分以内 #豚肉 あごだし鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 高野豆腐の肉詰め煮 #ひき肉 #メイン料理 ふわたまきのこ汁 #10分以内 #簡単・時短 ねばねば冷やしみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし 焼きあごだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし 焼きあごだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉