OPEN MENU

MENU

豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め

豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め(豚バラ薄切り肉+なすを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切り、なすは6cm長さのくし形切りにする。パプリカ、ピーマンは7mm幅の細切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、皿に取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のなす・パプリカ・ピーマンを入れてなすがしんなりするまで炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、(1)の絹さやを加えて「焼きあごだし」をふり入れて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品