あごだし鍋

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あごだし鍋(鶏もも肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆野菜のおいしさが引き立つお鍋です◎

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
かぶ
2個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
A水
4カップ
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。かぶは皮をむいて6等分に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・かぶ・にんじん・しめじ・油揚げを加えて火が通るまで煮る。
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鶏もも肉
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