あごだし鍋

あごだし鍋(鶏もも肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆野菜のおいしさが引き立つお鍋です◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。かぶは皮をむいて6等分に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・かぶ・にんじん・しめじ・油揚げを加えて火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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