根菜と鶏肉の沢煮椀

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
大根・正味
50g
にんじん・正味
30g
えのきだけ・正味
50g
小松菜・正味   ( 他レシピ )
60g
A水
4カップ
A「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2・1/2
Aうす口しょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り除き、細切りにする。大根、にんじんは4cm長さのせん切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。小松菜は4cm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の鶏肉・大根・にんじん・えのきだけを入れて火にかけ、肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加えて、ひと煮立ちさせる。
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鶏もも肉
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