油揚げのマヨポンパスタ

プリント
クリップ
15

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
油揚げ
1枚
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aポン酢しょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
2本分(12g)

つくり方

  1. (1)油揚げは短冊切りにし、フライパン、またはオーブントースターでカリカリに焼く。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前にキャベツをちぎって加え、一緒にゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)のスパゲッティ・キャベツ、(1)の油揚げ、Aを加えて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。