OPEN MENU

MENU

油揚げのマヨポンパスタ

油揚げのマヨポンパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げは短冊切りにし、フライパン、またはオーブントースターでカリカリに焼く。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前にキャベツをちぎって加え、一緒にゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のスパゲッティ・キャベツ、(1)の油揚げ、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー569 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす