油揚げの豆板醤炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

油揚げ   ( 他レシピ )
1枚
なす   ( 他レシピ )
1個(150g)
A酒
大さじ1
Aはちみつ
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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油揚げ
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