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鶏肉とれんこんのさっぱりだし汁~ゆず添え~

鶏肉とれんこんのさっぱりだし汁~ゆず添え~(鶏骨つき肉ぶつ切り+れんこんを使ったレシピ)

鶏骨つき肉ぶつ切りやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩小さじ1/4をもみ込んでおく。れんこん、にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・れんこん・にんじんの順に入れ、焼き色がつくまで炒める。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、大豆、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、Bを加えて弱火にし、20分ほど煮て塩少々で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、ゆずをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー403 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く