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たらのたづ鍋(しらこ鍋)

たらのたづ鍋(しらこ鍋)(たら(切り身)+白菜を使ったレシピ)

たら(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、白子は食べやすい大きさに切る。白菜は4cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたら・白子・白菜・豆腐・ねぎを加え、全体に火が通るまで煮る。
  3. 青森県の郷土料理です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質39.1 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油