たらのたづ鍋(しらこ鍋)

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
  • 郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 38.4 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

たら(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
白子
200g
白菜   ( 他レシピ )
1/8株
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1本
A水
360ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、白子は食べやすい大きさに切る。白菜は4cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたら・白子・白菜・豆腐・ねぎを加え、全体に火が通るまで煮る。
  3. *青森県の郷土料理です。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

たら(切り身)
関連するレシピ

(32件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。