鶏肉と大根のこんがり炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
大根   ( 他レシピ )
200g
大根の葉
30g
A酒
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れてフタをし、大根の両面に焼き色がつくように途中裏返して、5~8分蒸し焼きにする。
  3. (3)フタを取り、(1)の大根の葉、Aを加え、照りが出るまで炒める。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。