きのこ入り肉みそのジャージャー麺

プリント
きのこ入り肉みそのジャージャー麺(中華めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

麺にからまる肉みそが絶品♪

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 793 kcal
  • ・たんぱく質 37.4 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料 (2人分)

中華めん
2玉(240g)
豚ひき肉
200g
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
しいたけのみじん切り
2枚分(20g)
B水
大さじ3
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4・1/2
B酒
大さじ1・1/2
B赤みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
C錦糸卵
100g
Cもやし・ゆでたもの
50g
Cきゅうり・細切り
20g
Cねぎの小口切り
10g
C紅しょうが
10g
C焼きのり・ちぎったもの
1g
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、しいたけ、Bを加えてさらに炒める。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきって器に盛る。
  3. 3

    (2)のめんに(1)をかけ、Cを彩りよくのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。