OPEN MENU

MENU

きのこ入り肉みそのジャージャー麺

きのこ入り肉みそのジャージャー麺(中華めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

麺にからまる肉みそが絶品♪

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、しいたけ、Bを加えてさらに炒める。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきって器に盛る。
  3. 3

    (2)のめんに(1)をかけ、Cを彩りよくのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー700 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質36.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品