OPEN MENU

MENU

きのこ入り肉みそのジャージャー麺

材料(2人分)

中華めん
2玉(240g)
豚ひき肉
200g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しいたけのみじん切り
2枚分(20g)
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
大さじ1・1/2
赤みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
錦糸卵
100g
もやし・ゆでたもの
50g
きゅうり・細切り
20g
ねぎの小口切り
10g
紅しょうが
10g
焼きのり・ちぎったもの
1g

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、しいたけ、Bを加えてさらに炒める。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきって器に盛る。
  3. 3

    (2)のめんに(1)をかけ、Cを彩りよくのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー789 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質37.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品