きのこ入り肉みそのジャージャー麺

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
中華めん
2玉(240g)
豚ひき肉
200g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2片分
しいたけのみじん切り
2枚分(20g)
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
大さじ1・1/2
赤みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
錦糸卵
100g
もやし・ゆでたもの
50g
きゅうり・細切り
20g
ねぎの小口切り
10g
紅しょうが
10g
焼きのり・ちぎったもの
1g
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、しいたけ、Bを加えてさらに炒める。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきって器に盛る。
  3. 3

    (2)のめんに(1)をかけ、Cを彩りよくのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー789 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質37.3 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。