OPEN MENU

MENU

厚揚げときのこのマヨ炒め

厚揚げときのこのマヨ炒め(厚揚げ+エリンギを使ったレシピ)

厚揚げやエリンギを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(1)の厚揚げを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、厚揚げに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く