えびとブロッコリーの香味炒め

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料 (2人分)

むきえび
80g
ブロッコリー
1/2個
チンゲン菜
1株
パプリカ(黄)
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のパプリカ・チンゲン菜の順に加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしてきたら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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