OPEN MENU

MENU

えびとブロッコリーの香味炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のパプリカ・チンゲン菜の順に加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしてきたら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。