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えびとブロッコリーの香味炒め

えびとブロッコリーの香味炒め(ブロッコリー+チンゲン菜を使ったレシピ)

ブロッコリーやパプリカを入れて彩りキレイに◎

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカは乱切りにする。
    えびとブロッコリーの香味炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のパプリカ・チンゲン菜の順に加えて炒める。
    えびとブロッコリーの香味炒めの作り方_1_1
  3. 3

    しんなりしてきたら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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