ふんわり卵の海老チリソース炒め 2人前

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g   ( 他レシピ )
200g
片栗粉
小さじ2
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
  4. *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

無頭えび
関連するレシピ

(12件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。