Wだし!生姜香る豚キャベ炒め

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Wだし!生姜香る豚キャベ炒め(豚こま切れ肉+キャベツを使ったレシピ)

2種類のだしでうま味アップ♪ご飯がすすむ!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
300g
キャベツ・正味   ( 他レシピ )
1/2個(500g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
ピーマン・正味
1個(30g)
Aしょうがのすりおろし
大さじ1・1/2(15g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A片栗粉
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒める。いったん火を止め、(2)のキャベツ・Aを加えて混ぜ、全体になじんだら、再び火にかけ、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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