Wだし!生姜香る豚キャベ炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
300g
キャベツ・正味
1/2個(500g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
ピーマン・正味
1個(30g)
しょうがのすりおろし
大さじ1・1/2(15g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒める。いったん火を止め、(2)のキャベツ・Aを加えて混ぜ、全体になじんだら、再び火にかけ、炒め合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。