OPEN MENU

MENU

シェフのまかないキャベツマリネ

シェフのまかないキャベツマリネ(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)

仕込み5分でプロの味!作り置きにも◎

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。
  3. お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品