シェフのまかないキャベツマリネ

プリント
クリップ
シェフのまかないキャベツマリネ(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)

仕込み5分でプロの味!作り置きにも◎

5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

キャベツ・正味   ( 他レシピ )
1/4個(250g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/4本
Aオレンジジュース(濃縮還元)
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aパルメザンチーズ
大さじ1
A酢
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
A赤唐がらしの輪切り
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。
  3. *お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。