キャベツとツナのレンチンナムル

プリント
クリップ
キャベツとツナのレンチンナムル(キャベツ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

レンチンで楽々♪香味ペーストが味の決め手!

5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(4人分)

キャベツ・正味   ( 他レシピ )
1/4個(250g)
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(70g)
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
Aいり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。