ズッキーニとトマトのごろごろ中華あえ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 243 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
しょうゆ
大さじ1
ズッキーニ・正味   ( 他レシピ )
1本(200g)
トマト・正味
1個(200g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
パプリカ(黄)・正味
1/4個(35g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、パプリカは乱切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)の鶏肉を入れ、しょうゆを加えて全体にからめ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)(2)に(1)のズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ、油を加えてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出し、全体を混ぜ、さらに3分加熱する。
  4. (4)Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトを加え、さらによく混ぜる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。