OPEN MENU

MENU

レンチンおつまみピーマン

レンチンおつまみピーマン(ピーマン+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

ピーマンやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ブラックペッパーをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品