とまと全開!まるごととまとスープ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

トマト・正味   ( 他レシピ )
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aにんにくのすりおろし   ( 他レシピ )
小さじ1/2
A水
150ml
A砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、ビニール袋に入れ、「コンソメ」を加えて袋の上からつぶすようによくもみ、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをたらし、パセリを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1654件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。