丸鶏ふわ玉きゃべつスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
120g
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
A水
600ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、軽くしんなりするまで煮る。煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。