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丸鶏ふわ玉わかめスープ

丸鶏ふわ玉わかめスープ(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

わかめと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

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わかめと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、カットわかめ、(1)の豆腐を入れて火にかけ、煮立ったら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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