鶏肉のフォー

鶏肉のフォー(フォー+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

フォーや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    フォーは表示時間通りにゆで、水気をきる。鶏肉はそぎ切りにする。サニーレタス、パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、もやしを加えて煮る。
  3. 3

    器に(1)のフォーを盛り、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉・もやしをのせ、こしょうをふる。(1)のサニーレタスをのせ、好みで(1)のパクチーをのせる。
  4. *お好みで玉ねぎの薄切り、ライム、洋風コリアンダーのみじん切りなどをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *フォーの代わりにそうめんでもおいしくお作りいただけます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。