鶏肉のフォー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー373 kcal
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・塩分4.9 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(2人分)

フォー
150g
鶏むね肉(皮なし)
120g
もやし
50g
サニーレタス
1枚
パクチー・好みで
4本
A水
3カップ
Aナンプラー
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「味の素」70g瓶
5ふり
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)フォーは表示時間通りにゆで、水気をきる。鶏肉はそぎ切りにする。サニーレタス、パクチーはザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、もやしを加えて煮る。
  3. (3)器に(1)のフォーを盛り、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉・もやしをのせ、こしょうをふる。(1)のサニーレタスをのせ、好みで(1)のパクチーをのせる。
  4. *お好みで玉ねぎの薄切り、ライム、洋風コリアンダーのみじん切りなどをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *フォーの代わりにそうめんでもおいしくお作りいただけます。
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