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鶏むね肉のフォー

鶏むね肉のフォー(フォー+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)
20 分

フォーや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    フォーは表示時間通りにゆで、水気をきる。鶏肉はそぎ切りにする。サニーレタス、パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、もやしを加えて煮る。
  3. 3

    器に(1)のフォーを盛り、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉・もやしをのせ、こしょうをふる。(1)のサニーレタスをのせ、好みで(1)のパクチーをのせる。
  4. *お好みで玉ねぎの薄切り、ライム、洋風コリアンダーのみじん切りなどをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *フォーの代わりにそうめんでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー373 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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