OPEN MENU

MENU

豚肉とほうれん草の磯辺巻き

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、しっかり水気をしぼってみじん切りにする。のりは6等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    豚肉は1枚ずつ広げ、軽く塩をふり、(2)をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして入れ、肉に火が通るまで焼き、(1)ののりで巻く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。