やみつき!無限豚バラピーマン

プリント
調理時間 10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
5個
Aにんにくのすりおろし
少々
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。