無限豚バラピーマン

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
ピーマン   ( 他レシピ )
5個
Aにんにくのすりおろし
少々
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. (3)肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(421件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。