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冷や汁風そうめん

冷や汁風そうめん(そうめん+さば水煮缶を使ったレシピ)

そうめんやさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにする。みょうが、しそはせん切りにする。さばは汁気をきる。
    冷や汁風そうめんの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルに(1)のさばを入れて粗くほぐし、Aを加えて混ぜる。
    冷や汁風そうめんの作り方_1_1
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
    冷や汁風そうめんの作り方_2_1
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のつゆを注ぎ入れ、(1)のきゅうり・みょうが・しそをのせ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー470 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質31.9 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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