えび・アボカドのカラフルそうめん

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

そうめん
3束(150g)
むきえび(小)
100g
トマト
1個
アボカド
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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