えび・アボカドのカラフルそうめん

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束(150g)
むきえび(小)   ( 他レシピ )
100g
トマト
1個
アボカド   ( 他レシピ )
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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