キムチでピビンめん

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 569 kcal
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

そうめん
3束(150g)
きゅうり
1本
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
A白菜キムチ
100g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン・好みで
小さじ1(5g)
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、粗熱を取る。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに3mm幅の細切りにする。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)の豚肉をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。