OPEN MENU

MENU

キムチでピビンめん

キムチでピビンめん(そうめん+豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ)

そうめんや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主食レシピです。

15

そうめんや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、粗熱を取る。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに3mm幅の細切りにする。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)の豚肉をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー514 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質31 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品