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キムチでピビンめん

キムチでピビンめん(そうめん+豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ)
15 分

そうめんや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
きゅうり
1本
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
白菜キムチ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン・好みで
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、粗熱を取る。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに3mm幅の細切りにする。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)の豚肉をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー569 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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