和風ツナアボカドそうめん

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー603 kcal
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・塩分2 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束(150g)
アボカド   ( 他レシピ )
1個
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(70g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A練りわさび
小さじ1/2
温泉卵
2個

つくり方

  1. (1)アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  2. (2)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. (3)器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(143件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。