シーフードミックスのアヒージョ
(時間外を除く)
冷凍シーフードミックスを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- おろしにんにく(チューブ)
- 10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- フランスパン
- 6枚(120g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
シーフードミックスは解凍し(時間外)、水気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のシーフードミックス、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、好みで小ねぎを散らし、フランスパンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー464 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※5 g