ポトたま 豆苗スープ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

豆苗
1袋
2個
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。