OPEN MENU

MENU

ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め

ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め(ズッキーニ+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

ズッキーニや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは4~5cm長さの短冊切りにする。赤ピーマンはタテ細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、(1)のズッキーニ・赤ピーマンを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調え、好みでごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品