ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
2本
赤ピーマン
2個(70g)
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A麦みそ
大さじ1
A砂糖・またはきび砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
いり白ごま・好みで
少々

つくり方

  1. (1)ズッキーニは4~5cm長さの短冊切りにする。赤ピーマンはタテ細切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、(1)のズッキーニ・赤ピーマンを入れて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調え、好みでごまを散らす。
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(126件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。