もやしバターのみそ汁

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
200g
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
バター
小さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、小ねぎを散らし、バターを等分ずつのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。